Лопоухая

 

 У толстой лопоухой суки,
 Что не умеет ни украсть,
 Ни постеречь, лишь лижет руки
 И норовит под ноги лечь,
 Откуда сумасшедший трепет
 Души и тела? В облака
 Нацелен(очень неумело)
 Шкодливый взгляд- как у щенка!
 Хозяин мимоходом больно,
 Хоть и беззлобно, пнёт под бок.
 Она не знает жизни вольной:
 Попьёт воды, половит блох.
 А ночью будет петь тихонько,
 За что хозяин сгоряча
 Огреет палкой не легонько,
 А крепко, со всего плеча!
 Но от любви больнее муки...
 Она забьётся под кровать,
 Где старой лопоухой суке
 Не запретит никто мечтать.

 Той ночью тихо, словно кошка,
 Луна по крыше проползёт.
 Сквозняк. Распахнуто окошко.
 Вдруг кто-то властно позовёт!
 Пахучий сумрак мокрых ёлок
 И неба звёздного клочок...
 Галоп стремителен и долог:
 Плечо в плечо, прыжок в прыжок.
 И лапы, сбитые до крови,
 Она остудит в ручейке,
 Водой наполнив,как любовью,
 След на серебрянном песке.
 Она вернётся виноватой-
 Хвостом униженно вилять,
 О друге нежном и лохматом
 Пытаясь честно рассказать.
 Глаза простят. Погладят руки,
 Колючки выберут. Но в срок
 У лопоухой чёрной суки
 Родится беленький щенок!


Рецензии
Люблю заглядывать в "старенькое"))) Никогда не подведет содержимое такой папочки! ОЧЧЧЧЧ понравилось!!

Лариса Михайлова   17.03.2013 22:40     Заявить о нарушении
Это совсеееем старенькое, подростковое: еще доча печатала сюда с тетрадочки, пока я не освоила клаву :)))
Спасибо, Лариса.

Хейти   18.03.2013 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.