Что для меня Иерусалим?

Что для меня Иерусалим?

Это история и миф.
В нем до сих пор повсюду жив
Дух уходящей старины.
И долгий путь народа Торы
Древней Израильской страны.

Что для меня Иерусалим?

Евреев тысячи,миллионы,
Рассеянных во все районы
Европы,Африки,Востока.
И их надежда возвратиться
В столицу,ко своим истокам.

Что для меня Иерусалим?

Союз бесстрашных сионистов,
Мечтателей и альтруистов,
Что государство подымали.
И своих жизней не щадя,
Для нас его отвоевали.

Что для меня Иерусалим?

Столица моего народа.
Он ждал меня тридцать три года.
Здесь я помолодела вновь.
Под сводами Иерусалима
Я встретила свою любовь!

Есть красивее города.
Я в них бываю иногда,
Но лишь в Израильской столице
Мой дом,семья,родные лица.
Не повезло мне здесь родиться,
Но здесь мечтаю жить всегда!


Рецензии
О да,любовь Иерусалиму
Мы выражаем всей душою...
Здесь лето подменяет зиму...
И лучше брать его без бою...

Александр Айзенберг   02.01.2008 18:06     Заявить о нарушении