я брёл куда-то невдомёк...

Я брёл куда-то – невдомёк,
ослабшими ногами.
Не разглядел стены – и лбом,
бетон кроша зубами.
Обиду выплюнул в сердцах –
я должен был предвидеть –
Чтоб жить в почётных кандалах,
я должен ненавидеть.

Я должен волчий показать
оскал звериной жизни.
Я должен улыбаться
иуде-подлецу.
С прокушенной артерии
бурлящей крови брызни
В протянутые руки, -
пусть размажут по лицу.

Сойдя с ума от бешенного лая,
Я продирался сквозь клыки заборов.
Чтобы судьба моя, не пьяная, не злая,
Не растворилась в заводи позора.

И ноги подкосились вдруг –
судьба явила милость,
И я затравленно взглянул
на сухожилья звёзд.
Мгновенье тишины щадящей
не продлилось –
Каскады мего-звуков
столкнулися взахлёст.

Заговорили камни звёзд
сорвав устой планеты,
Вонзилась тысячью заноз
разлившаяся пыль.
Я видел рваный крик
родившейся кометы –
То сказки спящих звуков
перерождались в быль.
Ожили древние холсты,
заговорили стены.
Мыслитель мёртвый мне сказал:
«Всё сущее – внутри».
Творенья безымянных
проросли из ломкой пены,
Уснувшее вопило –
Дверь в Вечность отвори!

…Но я бежал, от бешенного лая,
И, продираясь сквозь клыки дозоров,
На лунный свет украдкой уповая,
Я убегал от панихидных сборов.


Рецензии