За решеткой

Где сейчас, где потом?
Где намек, а где "в лоб"?
Я молчу об одном,
Ты готовишь мне гроб...

Убеждают себя,
Чтобы крепче любить,
Чтобы жить не любя,
Чтоб с любовью убить...

"Заключенный, скажи!
Что меняет свой бег?
Время точит ножи?
Или сам человек?"

"Я узнаю ответ,
Когда солнце взойдет!
Мой последний рассвет
И мой первый полет!"

За решеткой конвой,
Узник тоже за ней...
Мы всегда за стеной,
Только кто-то правей...


Рецензии