На лихом коне

Мне однажды приснилось во сне
Я и ветер да поля гладь
Мчусь верхом на прекрасном коне
И меня уже не удержать

Милый конь, ты меня унеси
В бесконечную, светлую даль
Загоню я тебя, так прости
Мне себя самого ведь не жаль

И как пуля мчишься вперед
Удержаться бы только в седле
Бег сменился уже на полет
И копыта не бьют по земле

Мысли грустные ветер прогнал
Мне не важно все, то что было
Знаю точно, что скоро финал
Но замедлить коня я не в силах

Мимо все пронеслось, как в кино
Лица близких, друзей и знакомых
Но теперь для меня все равно
Ощущаю я лишь невесомость

Так и мы по жизни верхом
Только всадник да верный друг
На коне пролетаем лихом
Никого не видя вокруг

Мы не видим любовь и не знаем
С кем по жизни промчаться хотим
И на финише вдруг понимаем
Что одни у черты мы стоим

Знаю точно, что конь мой устал
Но не может замедлить свой бег
Я, возможно, всю жизнь проспал
Но теперь же бодрее я всех

Улетая вперед, как стрела
По зеленой траве и по снегу
Не заметил, что жизнь была
А теперь лишь агония бега


Рецензии