Предчувствие смерти

Кто сказал, что от боли плачу?
Может быть, это просто вода...
Если друг, пожелай мне удачи,
Если враг, прощай навсегда...

Кто сказал, что я жил неумело?
Кто вы, чтобы меня осуждать?
Слышишь, где-то кукушка пропела?
Жаль, что я не успел сосчитать...

Кто сказал, что просил слишком много?
Мои просьбы - пустые мольбы...
В черном списке у господа бога
Божьи дети и божьи рабы...

Кто сказал, что хватил много горя?
Мне досталось всего по чуть-чуть...
Не успел поселиться на море
И врагам ладонь протянуть...

Кто сказал, что судьбу проклинаю?
Я доволен своею судьбой!
Только жалко день смерти не знаю!
День, когда повстречаюсь с тобой...

Кто сказал, что от боли плачу?
Просто давят на сердце года...
Если друг, пожелай мне удачи,
Если враг, прощай навсегда...


Рецензии
Очень хлестко:как в последний раз, как прощание, как исповедь. Спасибо за строки.

Наталья Юрковецкая   13.04.2013 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Драу Слип   14.10.2014 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.