Об ангелах и небесах

Вновь небо в плену у туч...и пусть
Оно нас не спасет, и не полюбит
Нет, не ищи в строках грусть-
Слез и отчаянья не будет!

Не говори мне "пессимист!"
За что же небу нас любить?
Я, братец, уж сто лет как реалист
И небо мы умеем лишь коптить

И я давно уж верить, братец, перестал
В прекрасных дев, что любят все и вся
У них ведь тоже парни есть, не знал?
И я для неба просто тупая, жрущая тля

И к черту ангелов, я не для вас, я ангелом не стал
И я не демон, просто человаек, ДА!
Чего я в жизни глупой и интересной искал?
Земное душу вылечит, все встанет на места

Я не прошу о вечности, зачем?
Жидом вечным быть мне в падлу
И среди невнятных твоих лексем
Я не улавливаю (всего лишь) правду

О чем еще здесь говорить?
Небо небесами
А нам, нам на земле надо жить
И пользоваться своими плодами


Рецензии