Белая грусть

Я себя ненавижу, когда напиваюсь,
Я пытаюсь уснуть и опять просыпаюсь...
Тяжким грузом на сердце эта боль и обида
На себя... ничего не забыто!

Может жизнь моя блеф и не стоит копейки,
Может быть я глупец, не умнее индейки,
Но я знаю, то время никогда не вернется...
В горле ком, говорить тяжело, но прийдется!

Я, наверное, грешен, раз пишу эти строки,
Никогда не любил обгонять на дороге!
Я жил сам по себе, никого не касаясь,
И любил лишь себя, но теперь я раскаиваюсь!

Белым саваном ночь закрывает мне веки,
Вижу сон черно-белый об одном человеке,
О котором с тоскою порой вспоминаю
И которому эти стихи посвящаю...

Больше соловей не поет...
Клетку в дальний угол задвинь!
Да святится имя твое!
Аминь!


Рецензии