Песнь о возвращении блудного инженера, ЛКИ 1988

 
 Я в городах - больших и маленьких -
 Заправки строил и котельные,
 Но спрятал шлёпанцы и валенки,
 Купил себе шузы модельные.
 Судьбою было мне предложено
 На берег невский возвращение:
 У сфинок с пакостными рожами
 В который раз просить прощения!

 А провода висят тарзанками,
 Питая новые ларьки,
 Асфальт пробит, как будто танками,
 Глупее стали дураки.

 Скажите, кем дома построены?
 Скажите, кем законы писаны?
 Дома построены героями,
 Законы сочинялись лысыми.
 Как много денег здесь ухлопано
 На питие и блудодействие!
 А в небе дырочка заштопана
 Большой иглой Адмиралтейскою.

 Рубашка неба шёлка синего
 В заплатках белых облаков.
 Во славу города любимого
 Слагалось множество стихов.

 Пускай не очень настоящая,
 Но всё ж Европа, а не Азия!
 Луна здесь пуговкой блестящею
 Меня влечёт на безобразия.
 У местных баб глаза зовущие,
 А может, просто есть им хочется...
 А мужики здесь сильно пьющие
 (О них правительство заботится).
 
 Но злая гадина придавлена
 Петровым толстым скакуном,
 И для влюблённых ночь расправлена
 Волшебным светлым полотном.


Рецензии
Классная фота! Ракурс пикантный. ;-)
А уж пестня - ВАЩЕЕЕЕЕ...

Дочь Ньерда   20.10.2010 20:16     Заявить о нарушении
Да вот сфоткалось так))) фотка прошлогодняя, стиху лет 10, не менее.

Хейти   20.10.2010 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.