***

Сумрак и холод и гул поездов,
Проехавших мимо домов и мостов,
Нарушили связь меж миром и сном
И дали мне снова власть над пером,
Но чтото осталось в сердце осколком,
Что-то не крупное, размером с иголку,
А Разум шептал мне:"возьмем иль сотрем?"
Чувство питало сердце огнем
Как нашатырь пробивало сознанье,
Я стал вдруг одурманен ей,
Глаза ее искрились светом рая
Я не был там,но точно знаю,
И пусть грустны они и влажны
Тогда я понял-это важно!
И солнце преломившись в них,
Вложило чувства в этот стих...


Рецензии