Песня Офелии

Сорвалось – вырвалось,
Созрело – выцвело.
Сжало, да стиснуло,
В воды мутные бросило.
Заплело – выплюнуло,
Надавило – выкрутило,
Да по волнам выцарапало.
Нарвало да склеило,
 Залегло – забросило.
Склонило, выкосило
Беленой, барашками.
Расчертило омуты,
Пузыри полопались.
Задушило, прокляло
По весне повесило,
Да по паводку
всё вскрылось то.
Не белее ноченьки,
Не краснее солнышка.
Только веки порваны
Лепестками дождика.
На безумье и дурак бежит,
На несчастье и беда идёт.
К ветке сложится и бревнышко
Уголёк к утру останется.
А, рождаясь, каждый день из семени,
Прозябаю в вечер долей мрачною,
К ночи разлагаюсь в землю черную,
Всё к утру опять по-новому.
Нет мне воли, силы – кровушки,
Отпевать чужие зернышки.
 Нет и слуха, нет и голоса,
Я смолчу, вы пойте там.
Меня манит неизведанным
Завлекает неиспробованным
Да аукается старым всё,
Тем же горьким, да приевшимся.
Не глазам моим то радоваться,
Не слезам моим да по щекам всё течь.
Я пойду на синю реченьку:
Ты прими меня в свои объятия.
26.02.07


Рецензии