Гонимый в ночь...

Гонимый в ночь причинами благими
Упрям, как бык, и трезв (почти всегда),
Я шёл путями не совсем прямыми,
И жил не в тех, возможно, городах.

Убогий принц без племени и рода,
Я нищ и наг, и мой чертог снесён,
И непонятна мне моя природа
С далёких незапамятных времён.

Фонарь горит, не в силах – перед мраком,
И я под ним,
На стрелке трёх дорог,
А завтра будет кровь, и будет драка,
И будет книге жизни эпилог.

Наркоз живуч, но иногда встречает
Меня в ночи неяркая звезда,
Вдруг луч скользит –
И тени исчезают,
И гаснет искрой верная беда.

И будет день.
И – верю – над собою
Увижу свет в просторах синевы
Там где Господь прощающей рукою
Мне на судьбу
Накладывает швы.


Рецензии
Перкликается с "Город в ночи". Как триптих.

Непоэт Совсем   27.07.2011 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.