Табун

Табун промчался с топотом и криком,
До горизонта подняв пыль в жару,
И вспомнил я как в молодости дикой
Мы груди рвали в скачке на ветру.
Топтали дозревающие маки,
Рубили их, и рвался алый стяг,
Хотели умереть в пике атаки
И с песней, на бледнеющих губах.
Взбрыкнули кони, мы упали на земь,
Прильнув щекой к истоптанной земле.
Нам не помогут доктора и мази,
Душа умчалась на моем коне.
И только топот гулко отдается
Земле и мне, не попадая в такт
С умом и сердцем, видно нам дается
Единство только для лихих атак.


Рецензии