Двойник

Теперь тебя я вижу редко.
Так плавно нас разводит жизнь!
Я удивляюсь: как так метко
Тебя сумела полюбить?

С тобой, по сути, мы – одно.
Не целое – одно и то же.
Без оболочки все равно,
Как будто близнецы, похожи.

Как я могла любить себя?
Как поражает совпаденье!
Любви к тебе прошла пора,
Зачахло сверхбольное рвенье.

Ты нужен, чтоб со стороны
Себя я видела порою.
Когда такой, как я, есть ты,
Я не одна. Мне так – спокойно.

10 февраля 2003 г.


Рецензии