Ты будешь долго жить. Ты замер...

Ты будешь долго жить. Ты замер,
В стихах, запечатлен.
Ты демон здесь и ты – мой ангел,
Ты явь моя и сон.

Страницы слезы собирают,
Рисуют здесь тебя,
Движенья рук запоминая
И выводя слова.

Не знаю, как – жива я чудом,
Не сердце – днище решета.
Я умирать уже не буду,
Ведь я почти мертва.

Ты жив во мне: тебя здесь столько!
Ты точно без смертей.
Я тоже буду жить, и долго,
Но в песне не твоей.

24 декабря 2001 г.


Рецензии