Завешен снегом горизонт...

Завешен снегом горизонт –
Не разглядеть молчащей дали.
Снежинки от моих окон,
Танцуя с ветром, убежали,

Мелькая, полетели вниз,
Кружась, играя, опускаясь…
А страх мой – в воздухе повис,
Даже на миг не унимаясь.

Всего страшнее – молча ждать
От времени, судьбы ответа,
Ловить секунды и бросать…
На холод. За окно. По ветру.

На снежный вихрь кидаю взгляд:
В своем живет природа ритме.
Мой мир приучен – замирать
И замерзать, как в снежном вихре.

24 октября 2003 г.


Рецензии