и она

Я смотрю в твои очи:
Там я и она
Отражаются ночью,
Все время, без сна.

Знаешь, это мученье
В сравнении жить,
Быть ее столкновеньем,
Секунды ловить.

Каждый шаг наблюдаешь
И смотришь, как я
Злых острот избегаю,
Твой шорох ловя.

Знаешь, это мученье
В сравнении жить,
Мне бы было спасением
Черта любить.

19 января 2001 г.


Рецензии