Кило-метры леса, поля, дома

Кило-метры: леса, поля, дома…
Кило-беды – твои-мои желанья…
Далеко. И я опять одна.
Далеки. Всё тушит расстоянье.

У нее. Она тебя ждала:
Улетят все мысли – всё на свете.
Лишь теперь я ясно поняла,
Что тебя нельзя любить: ты – ветер.

Дни идут – безрадостно тихи;
Звуки боли звонче и сильнее.
Пережду. Может, в другие дни
Ветер, вдруг, теплом меня овеет.

23 октября 2003 г.


Рецензии