Комом огненным носится прошлое...

Комом огненным носится прошлое.
Все, что прожито, заново вспыхнуло.
Словно искра нечаянно брошена
Из далекого – в самое близкое.

Словно снова горючим пропитано,
Что уже долго так только теплилось.
Всё – огнем! Полыхающим! Искренним!
Всё – в огне: мысли, чувства и преданность.

Неизвестно гореть сколько времени,
Сколько пламени жизни отпущено.
Лучше жар, чем степенно, размеренно
Догорать будет медленно лучшее.

Пусть со всех сторон обжигается,
Что годами, как сталь, закаленное.
Язык пламени пусть подбирается
И сожжет все разумно спасенное.

17 – 25 октября 2003 г.


Рецензии