Краски смешались...

Краски смешались.
Границы не пойманы:
Белое ль черное?
Черное ль белое?
Только – не хмурое!
Только не серое!

В карих глазах –
Мир красок радуги
Глухо запущенных,
Лихо размазанных.

Слепо желание –
Мир размывается.
Ночью негаданно
День начинается.

День – в трех шагах от сна,
И до утра – часы.
Только тогда нет сна,
Если есть я и ты.

Руки – врезаются.
Губы – впиваются.
Нам только холод
Да ветер мешаются.

Мы – тормозим часы:
Мало отпущено.
Эти часы должны
Быть только лучшими.

Руки – нежней чужих.
Губы – любимей тех.
И из-за нас двоих
Не замечаем всех.

Душу чуть приоткрыв,
Ближе к моей душе
Может, на час, на миг,
Но – ты живешь во мне.

Ночь. Оголтелость рук
Разум свела с ума.
Сотни движений губ
Нас увели от сна.

Ветер. И шум ночи.
Я всё равно – с тобой.
Только на крик души
Эхом – «Пора домой».

13 октября 2003 г.


Рецензии