Твои глаза два синих океана

Твои глаза – два синих океана,
Глубоких и таинственных пучин,
Блаженство высшей степени – нирвана –
Не спросит беспокойства их причин,

Но усмирит их пенистые волны,
Что перед штормом набирают бег
И ударяются об робкий и безмолвный,
Согретый солнцами песчаный брег.

Что скрыто там, под толщею воды,
Пытавшееся вырваться вовне?
Давно потопших кораблей следы?
Что видится сквозь призму света мне?

Мои глаза – два маленьких светила,
Два солнца средь воздушных облаков,
И если в сердце вдруг подморозило –
Освободят от ледяных оков,

Согреют жаром пламенной любви,
Рассыплют золотом повсюду свет,
Искристый, яркий – лучики лови! –
Нигде такого не было и нет.

Они играют с гладью глаз твоих
(Таинственный, глубокий океан!),
Мои – веселые, как солнца стих,
В твоих – задумчивый густой туман.

Скажу тебе я честно, без обмана –
Твои глаза нельзя прочесть – лишь петь!
Поверь, что нет такого океана,
Который не смогла б любовь согреть.


Рецензии