Рай

Мои волосы искрятся золотом,
А в твоих есть отблеск серебра,
Я как Ева, вылепленная молотом
Из несчастного Адамова ребра,

Я вкусила сладкий плод запрета
Тенистых таинственных лесов,
И лучами ласково согрета
Солнца, что в созвездии Весов.

Я купаюсь в алых лепестках
Нежных чародейственных цветов,
Море бриллиантов на руках –
Сладких, из морских глубин оков.

След запутан в золоте волос
Южной розы, что благоухает,
Как букет из сотен живых роз,
Лепестки чьи нежностью ласкают.

В этом мире солнца и цветов,
Здесь – в священном саде наших душ,
Здесь, на перекрестке всех ветров,
Истинная суть морей и суш.


Рецензии