Кофейное

2:11. Самое время для кофе.
Все стандартно - два сахара и до края водой.
За окном - когда-то почти родной город,
так бездарно, нелепо наполненный н е т о б о й.

Под рукой гитара - спасенье ночью.
Только спазмы в горле не пускают наружу звук.
Знаешь, ставшая нетвоей Герда хочет,
чтобы в дверь постучал ты - неожиданно, вдруг.

Тихий стук. - Звонок, как всегда, не в форме.
Как она - каких-то пару часов назад...
Просто песни Лепса душу спасеньем кормят,
просто... жить захотелось, без плана, вот так, наугад.

Без оглядки в прошлое, с головой, гордо поднятой,
без "навыверт нервы" - впрочем, больше не зарекаюсь.
Как учили в детстве - любить так любить - мама,
как учили песни - парус порвали, каюсь.

Как уроки жизни - говорить, умалчивая,
как твои уроки - откровение-недосказанность.

Ты хотел получить из меня гуттаперчивую,
получилось - чуть меньше любви и привязанности.


Рецензии
Растешь, Катюшка:)
Привет, моя хорошая.

Лала Тарапакина   23.12.2007 02:09     Заявить о нарушении
Привет :)) Очень рада тебя видеть на моей страничке, да еще и читать твой комментарий! Спасибо тебе, ты ж знаешь, как я твоему мнению прислушиваюсь.)

Катерина Скабелина   23.12.2007 02:29   Заявить о нарушении