У края

Видишь, я стою у края,
Позади ворота Рая,
Бездна стонет ожидая.
Мне лишь сделать шаг.

Слышишь, сердце робко бьется,
Слышишь, как судьба смеется?
Ей игра, а нить порвется.
Что же все не так?

Как же ложь сжигает крылья!
Как бы мне остаться пылью?
Между небылью и былью
Обратиться в прах?

Как же, Боже, Боже! Боже!
Горький ветер душу гложет,
Слишком
      душит
           страх.

июль-октябрь'07


Рецензии