Ночь без сна

Свет солнца собой подменяют лучи фонарей,

И холодная сфера луны освещает мне путь...

Я уже растворилась давно в миллиарде похожих ночей

И опять ночь пришла... и опять не могу я уснуть...



Свет надежды пронзит одиночество зимнего дня...

И подарит мне город венок из сверкающих льдин...

Этот пасмурный мир не удержит в оковах меня,

Для меня в этом царстве теней лишь один господин.



Зов далекой звезды мне позволит опять не упасть

Звук мелодии вырвет из сумрака мрачного дня

И уж если придется мне в плен неуместно попасть -

Я хозяином клетки своей выбираю тебя !



И когда поутру улыбнется разбуженный век,

И от дремы избавится мир, показав свою стать...

Я опять прошепчу: Я слаба - ведь я лишь человек...

Но с тобой я сильна... Но с тобой я умею летать...



И хотя размышления спутались в крепкую нить,

Голос разума сердцу перечит опять и опять...

Эти цепи любви мне уже никогда не разбить...

Я навеки раба, но свободней меня не сыскать !


Рецензии