О весне
Заселяя знакомые гнёзда.
Небо чисто. Деревья бодрее стоят.
И в ночи ярче светятся звёзды.
По утрам облака, разыгравшись, бегут
По прозрачному, синему небу.
О победе весны возвещает салют
Зеленеющих всюду побегов.
Февраль 1986.
Я верю: (ничуть не жалею)
Так было и будет всегда.
Но только попозже, в апреле.
Так будет поздней, а пока
Увязнув в грязи по колено,
Подняв до ушей воротник,
От слякоти туп, как полено,
Бреду. Головою поник.
8 марта 86.
Свидетельство о публикации №107122301750