Песнь о славном Кукурузнике
Над страной огромной нашей
Пролетал бомбардировщик,
Выпролняя спецзаданье.
Получив от спецразведки
Данные о наших силах,
Интервенты подослали
К нам крутой шпионскую машину.
Он имел вооруженье:
Водородных бомб десяток,
Плюс ракеты воздух-воздух,
Плюс новейшую гранату.
Он покрыт специальной краской,
Что б в радары не попался,
И для этой же он цели
Формы был совсем особой.
Но шпионам не хватило
Ни мозгов и ни покрытий,
Чтобы хитро уберечься
От крутых радаров наших.
Поступил сигнал: «Тревога!»
И на перехват был послан
Турбосуперсовременный,
Гиперсверхвооружённый перехватчик Кукурузник.
Он имел вооруженье:
Две рогатки, три харкалки,
Пять древнеиндейских луков.
И четыре арбалета.
Плюс новейший и хиповый
Автомат, в трофеи взятый
При сражении во время
Первой мировой в Китае.
Он затарахтел мотором,
Зверски загремел болтами,
И, взлетев, пошёл в атаку
На шпионскую машину.
Бой не долгим был – с разгону
Сделан был класснейший выстрел
Из второго арбалета
В левый двигатель шпиону.
Сразу двигатель взорвался,
Отвалился хвост и крылья.
Фюзеляж отпал, и тут-то
Экипаж перепугался.
Окочурившись от страха,
Командир шпионской банды
Выпал в люк, забыв однако
Парашют надеть при этом.
А новейшая машина
В воздухе перевернувшись,
В штопор круто завалилась
И красиво подорвалась,
Что понравилось, конечно,
Любопытным ребятишкам,
Что, в песочнице играя,
Бой смертельный наблюдали.
А российский смелый лётчик
Тут же назван был героем.
И медаль ему вручили,
И, конечно, золотую,
Правда, двадцать пятой пробы.
Свидетельство о публикации №107122301710