Adentro
Стану тенью грядущей ночи
И, сжимая в руке хрусталь
С алой влагой, исчезну. Впрочем,
Не развеет мою печаль
Данный факт. Я устала очень.
Среди сотен всегда одна:
Но, увы, это малый довод,
Чтоб страданья испить до дна.
Быть хоть с кем-то – всегда оковы,
Чья всесильность не всем видна.
С кем-то я одинока снова.
Это ты, мой извечный страх,
Алчный ворон, пророк забвенья
Всё вокруг превращаешь в прах,
В бесконечное отчужденье.
Я летала в своих мечтах,
Но сумел ты подрезать крылья,
Я сияла в свободных снах
Но и их обратил лишь пылью.
Мы могли бы счастливей быть,
Но ты слишком ценил желанья,
И страстей путеводных нить
Не менял на борьбу, скитанье…
Будет проще про всё забыть,
Если я обращусь в молчанье…
Подчиняя себе богов,
Покорился стеклу и стали,
Стал рабом у других рабов,
И цепями меня сковали
Скорость, шумный масштаб и кровь
В суетливом земном подвале.
Не рождённая. Страшный рок.
Не расцветшая. Ты не слышишь
И во мне не находишь прок…
Шум всё громче, а я всё тише…
Не доношена. Ну и пусть.
Изувечена, но тобою.
Всё равно за тебя молюсь,
А лицо, шрамы, боль и грусть
За сплетённой вуалью скрою.
Свидетельство о публикации №107122301670