Прикосновение

Без слов друг друга научиться понимать,
За той границей, где бессильно осознанье,
Спонтанно чьи-то мысли прочитать
И не вспугнуть бесценное очарованье.

Меж строк незримое пытаясь уловить,
За мишурой почувствовать лицо без маски...
В словах пустых немой беседы нить,
Сюжет простой и незамысловатой сказки.

Найти на миг и снова потерять,
Игриво, словно ветра дуновенье.
Не думать, чувствовать и просто понимать,
Где взгляды встретятся на краткое мгновенье.

Билет на час в совсем другую жизнь,
Чуть-чуть коснувшись Вечности и Чуда.
Под шелест крыльев ночь стремится ввысь,
Но я прикосновенье это не забуду.


Рецензии