Недоступное, вечное, лунное...

Недоступное, вечное, лунное
Завораживает и так зовет
Совершать поступки безумные,
В неизвестность с собою ведет.

Не торопит, не просит, не скажет,
Замирает, и просто ведь ждет.
Ждет того, кого лучик покажет,
На кого белый свет свой прольет.

Пригласит, осветит и накроет,
Распылит этот свет шалашом,
Мягко, нежно, где надо, уронит,
Или тень или блик серебром.

Посмотрю на него и забуду,
В этом свете, про все что вокруг.
И пойму, хоть на час, на минуту,
Что он точно мне больше, чем друг.


Рецензии