Пингвины

По ногам ударила машина.
Лежу на асфальте, чуть дыша.
Облака - неуклюжие пингвины -
Разбегаются по небу, кто куда

Вокруг меня затопали люди.
Вой сирен, ругань, детский плач.
Все кричат, обсуждают, судят...
Мальчик плачет. Он потерял калач.

Ну, послушайте! Не шумите!
Красоту такую вижу я!
Надо мною, как на Антарктиде.
Пингвины бегают, снежком скрипя.

Но вокруг эти люди столпились!
Закрывают лицами пейзаж.
Пингвины на это обиделись
И спрятались в небесный шалаш.

На носилки меня положили...
И скорее несут в машину.
Я кричу, чтоб меня отпустили,
Что я тоже хочу стать пингвином!

Я кричу, разрывая горло,
Что друзья в облаках ждут меня...
И вдруг вижу через окошко:
Вся пингвинья мне машет семья!


Рецензии
Хорошо, видать, вы приложились. В смысле, стукнулись! Со мной было похожее, но обошлось без пингвинов! Здоровья Вам и удачи на дороге!

С улыбкой, Оля.

Шарова Ольга   23.12.2007 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Но только столкновение во сне было)))

Азалия Абсаликова   23.12.2007 14:09   Заявить о нарушении
Ой, я рада, что это с Вами только во сне было!

Шарова Ольга   23.12.2007 14:11   Заявить о нарушении