Очи твои красные...

Очи твои красные...

Очи твои красные – ночь не спавшие...
Под парусами страсти
Пока луна погаснет.

Очи прекрасные – слезу в себя вобравшие.
Как в светотени горы, как за спиною шторы,
Как замкнутые лица, как мраморное море.

В затмении любви одно в душе видение,
Где образ твой иконами и даже приведением.
...
Не задавай вопросов праздных,
Когда останутся неясны
Сюжеты фресок этой ночи...
Постой со мною просто молча.

21.12.07


Рецензии