А жизнь моя - Дороги

А жизнь моя - Дороги,
Как, впрочем, и для многих,
Ведут меня по Свету
На краешек Земли

По насыпи высокой,
Вдоль пропасти глубокой,
Где тучи лишь да ветер
Спросонья забрели.

Дороги лентой вьются,
Над трудностью смеются.
Дороги, словно люди,
С собой зовут меня:

«Давай, давай, дружище,
Бросай-ка пепелище
Своих обветших буден,
В них нет уже Огня...»

Мне дороги дороги,
Что были ко мне строги,
Барьеры мне чинили
На каждый поворот,

Но тем и шанс давали,
Характер мой ковали,
Запоминать учили
Мудрейших правил свод.

Но есть еще такая
Дорога верстовая,
Дорога - от порога,
Дорога - Вышний Суд.

С ней накрепко повязан,
Ей всем, что есть, обязан,
Завещанная Богом -
Судьбой ее зовут.

13.07.05г.


Рецензии