Энтропия
.................закон не простой.
Подрастает она –
...............чуть, что, где развалилось.
Не сложилась любовь,
...................друзья скрылись с толпой –
Энтропия злорадная
..................развеселилась!
Ей в актив каждый хлам,
......................недоделка, раздор.
Праздник ей, коль в судьбе
.........................что-нибудь не сложилось.
Впал в уныние?
.............Сущности злобной - восторг.
Ей одно на уме:
..............в пыль бы всё обратилось!
Ох, не просто писать
...................Энтропии во зло,
Раздувать под дождём
...................угля жаркого силу,
Если тучи черны,
...............ливень бьётся в окно,
Друга верного ты
...............проводил до могилы.
Энтропия взрастёт
................там, где хаос, темно.
Делать нечего, с ней
...................всяк бороться обязан!
Бог нас выдумал, друг,
.....................именно для того,
Чтоб её вожделенью
..................рубеж был указан.
Если ж песня сложилась
.....................и стала хитом,
Значит, в чьей-то душе
.....................розы счастья открылись.
Зазвенел женский смех
....................средь дождя под плащом.
Под напев её дивный
..................туристы сдружились!
Издавна через мглу
.................долетают слова:
«Брат мой верный, страдая,
.........................не падай душою!
Верь, погибнет Ваал
...................и взойдёт идеал!»
Может, этот завет –
.................нам подарок с тобою?
Если строен дворец,
..................если дева мила,
Дельфин в волнах ликует
......................пред алой зарёю,
Если о красоте
.............песня в сердце вошла –
Энтропия сникает
................пред вольной Землёю.
Написано под впечатлением стихотворения Невельского Евгения http://www.stihi.ru/2007/02/01-188
Примечание: Энтропия – фундаментальная характеристика качества тепла, степени деструкции, хаоса. Применяется в термодинамике, в теории информации и др. По-простому - критерий бардака в жизни: с ростом последнего увеличивается её значение. И наоборот.
Свидетельство о публикации №107122301518
Сергей, если интересно, почитайте мои стихи:
"Гений и Демон" - http://www.stihi.ru/2013/05/18/8533
С любопытством и уважением, Светозар.
Светозар Ясный 11.09.2015 14:10 Заявить о нарушении
Сергей Таллако 11.09.2015 15:20 Заявить о нарушении