прошлое крошит куски
И солью въедается в раны.
Я в стране – где все не/близки,
Где душе безысходно и рвано.
Мы всегда бесконечно одни –
Человек, карандаш и бумага...
Мне к ногам осыпаются дни,
Как осенняя поздняя влага.
Мне не нужен небесный покой.
Идеала иллюзия – ложна.
Я мечтала проснуться другой.
И на миг показалос – возможно.
Но опять из невидимых швов
Выползает прошедшего запах.
И клочки чьих-то пламенных слов...
Я сгораю у времени в лапах.
Чей-то шёпот влекущий – «горю!»,
Чьё-то нет, чей-то смех, чьи-то маски...
Я не знаю, кого я люблю,
От кого утопаю я в страсти...
Всё, что было – сегодня со мной.
Тенью душу мне острой пронзает.
Я хватаю Сегодня рукой,
А Вчера, как змея выползает.
А я рву, ненавижу его –
Этот старый гниющий осколок...
Вдруг как будто открылось окно
Моих пыльных ржавеющих полок.
Сегодня прошлое крошит куски,
Посыпает Весну мою пеплом...
Мы не стали на йоту близки...
И опять я зачем-то ослепла....
17.04.2003
Свидетельство о публикации №107122301360
весеннее ,острое, рассыпанное...
целую тебя.
Тата Соколова 26.12.2007 05:29 Заявить о нарушении
целую в ответ.
Выпустить Ангела 26.12.2007 20:01 Заявить о нарушении