Где моя ты юность удалая?

Где моя ты юность удалая?
Что б тебя-в охапку да прям в стог,
Чтобы руки,устали не зная,
Извергали ласковый поток!

Словом поцелуй перемежая,
Мы б встречали заревой поток,
И в косе распущенной,сверкая,
Красовался полевой цветок.

Где меня,уже не отстроняя,
От тебя уйти бы я не смог,
Кончиками пальчиков лобзая,
Я бы кожи пил священный шелк!

Где моя ты юность золотая?
Там-сомненьям был закрыт порог.
Где стремленья мысль опережали.
Или все-лишь зрелости предлог?


Рецензии