Мэр
Автор Алина Винтер
http://www.stihi.ru/2007/12/21/2020
Кресло мэра – будто трон.
Боже, надо ж, как обрюзг!
Неужели этот... он?
Тело тестом прёт из брюк.
В трубку что-то врёт жене,
Добавляя в мёд елей.
...Милостив был Бог ко мне –
А ведь стать могла я ей.
ххххххх
Для газеты интервью
Брать недавно довелось.
Ехать в дальний город Ю…
По заданию пришлось.
Привели меня дела
В мэрию – там мой герой,
Он ведь города глава.
Обомлела, Бог ты мой!
Ну конечно, это – он
Тот, о ком я столько лет
Помню. Кресло, словно трон
И роскошный кабинет.
Десять лет тому назад
Я студенткою была
С ним тогда любовь – отпад,
- Закружила, завела.
Но женился на другой,
А на мне не захотел.
Горевала год, другой,
- Мой журавлик улетел.
Вот и встретились опять.
Вижу, он мне очень рад.
Ему было тридцать пять
А сейчас за пятьдесят.
Очень сильно подурнел
Округлел, обрюзг лицом,
Непомерно растолстел,
А ведь был-то – молодцом.
Под глазами у него
Виден след больших забот
Секретарша – ничего!
Видно, в дружбе с ним живёт.
Грозен, реплики гневны,
Всех вокруг ввергает в жар.
Позвонили из Москвы,
Вмиг сдувается как шар.
Заикается, юлит,
Городит словесный лес,
И всё время норовить
Вставит на концах слов эс.
Вот на проводе жена
Слышу ненароком я -
В трубочку его она
Чертыхает почём зря.
Он же тих, корректен с ней,
Но уныл и кислый вид.
Голос – сахар и елей,
Всё проститься норовит.
Где здоровье, где душа
У героя давних лет?
Он не стоит и гроша.
Сожалений больше нет.
Свидетельство о публикации №107122301276
Браво! У Вас отличные чувство юмора и ф антазия!
Алина Винтер 26.12.2007 04:32 Заявить о нарушении
Польщён!!!
С уважением и симпатией Серж
Курдюков Серж -Пародии 28.12.2007 12:46 Заявить о нарушении