Звезда

Может, хватит тихонько и нежно светиться,
Может, лучше взорваться сверхновой звездой
Может, пеплом просыпаться, в прах обратиться
Чтоб слепящую память нести за собой?

Конечно же, можно...
И это несложно -
Нахлынуть убийственной бурной волной.
Гораздо сложнее
Быть просто надёжной,
Быть просто привычной и просто смешной.
Но что же нужнее,
Но что же важнее -
Выныривать рыбкой из теплых глубин,
Иль быть как акула
С охотой за нею -
Боль, кровь, приключенья и адреналин?

Может, хватит мерцать, словно лампа за дверью -
Люди тусклые краски не могут любить.
Воевать за любовь и сражаться, как звери,
Вот что люди хотят, вот чем надо мне быть!

Конечно же, можно...
и это несложно -
Себя подавать, как награду в бою.
Гораздо сложнее
Быть просто надежной
И душу беречь - и твою, и свою.
Но что же нужнее,
Но что же важнее -
Быть хлебом и солью, водой для тебя,
А может, приправой
Притом поострее?
Я просто боюсь ошибиться, любя.


Рецензии