Без снега
Вконец измучила бесснежная зима
подделкой грубой полотна апреля,
и,- под одеждой по сезону,- прея,
травой вот-вот покроешься сама!
Так безмятежно в лужи смотрят небеса,
расплылось солнце в даунской улыбке…
Метеоролог жмёт плечом, - ни бельмеса
не зная, но «Прогноза» девы прытки! -
Вот так вот ручкой водят,- суперманикюр
царапает телеэкрана карту,
костюмчики от модных от кутюр,
прононс провинциальный – всё на карту!
Не убежать!- Ты встроена в пейзаж,
вмалёвана, верней, бесстрастной кистью,
и задыхаешься, и умоляешь листья
повременить! И, кажется, отдашь
не то что царство,- душу за коня,
который унесёт на край Вселенной,-
в России глушь зимы обыкновенной,
что снимет рок бесснежности с меня!
2006 г.
Художник:
www.sulin.nm.ru
www.moldovart.com
Свидетельство о публикации №107122301246
В наше время,если судить по новостям - веселиться преждевременно...
Кузьма Моськов 15.02.2008 04:25 Заявить о нарушении
Говорят, просто взрыв газового баллона.(?)
Олеся Рудягина 15.02.2008 13:09 Заявить о нарушении