Да где там!

Опять тоска сосёт и точит,
И скуку некуда девать.
Заплакать бы, да нету мочи,
И нету мочи горевать!

Читать попробовать?
Да где там!
И мухи лезут под очки.
Приходит худо и к поэтам...
Достанем, что ли, водочки!?

Быть может, эдаким бездельем
Ворчанья сбросим пелену?
Недаром водкой и весельем
Тоску сгоняли в старину.

Нальём в стаканы, как умеем,
Поднимем, чтоб не горевать,
А там, глядишь и разомлеем,
Душа оттаит, как пить дать!


Рецензии