Лед и Пламя. Я

Как же хочется верить, о Боже мой,
Что под спудом промерзшей в глубины души
Затаился и спасся безсмертно-живой
Зародыш надежды, доверья, любви.

Я пою, я кричу, что Ледник не навек,
Я вбиваю себе эту веру ногами,
Знаю я, Боже мой, не один Человек,
Не один под зияющими небесами.

Это знанье. До веры еще далеко.
Но сама перспектива меня согревает.
Но, боюсь, будет ох как теперь нелегко
Обновиться и сбросить все то, что мешает.

Я - не я. Или я? Что во мне изменилось?
Знаю. Но не признаюсь. Зачем? И кому…
Те миазмы тоски, что радушно явились
Я не рад вам. Ступайте. Я верю… Люблю…

Мой зародыш, держись, я тебя откопаю.
Я смогу, я хочу, я взорву ледники.
И воды сколько будет, как много натает!
Так что нам не грозят и гордыни пески.


Рецензии
salut!
стих понравился!
что ещё нам остаётся как не оптимизм?

Екатерина Резник   23.12.2007 19:31     Заявить о нарушении
В стену. Головой. С разгона.
Так что, лучше оптимизм.

Эмиль Акимов   23.12.2007 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.