Сон

Я видела сон. А в спине моей нож.

И мне было больно – пребольно!

И знаете, сон так на явь был похож,

Что я застонала невольно!

 

По стенке сползала я медленно так,

Пытаясь назад оглянуться…

Не мне не давался и этот пустяк –

Убийце, чей нож, улыбнуться…

 

От боли, согнувшись, я вынула нож,

И был он вишнево – кровавый.

Сознанье мутилось. Предсмертная дрожь

Скрутила меня, Боже правый!

 

В глазах все туманно. Но было легко,

Как будто на крыльях летела…

И люди, и жизнь где – то так далеко,

Но сердце от раны болело…

 

И сон этот странно – кровавый причал.

О! Крови там лужа чернела!

Со смертью меня финский нож повенчал, –

Смертельная рана горела!..

 

И так захотелось быть снова живой,

От драмы кровавой очнуться!

И так захотелось быть рядом с тобой! –

О! Боже! Сумела проснуться!!!

 

О! Сердце моё сильно билось в груди,

Не лед в нём – горячая кровь.

Но, что же чернеет вон там, впереди?

И падаю мертвой я вновь…

 

И вновь я лечу к облакам налегке,

И нож, окровавленный в тонкой руке…


Рецензии