Непонимание

А ларчик просто открывался"
(И. А. Крылов.)

Я, не понимая замысел Творца,
Медленно снимаю с твоего лица
Маску, что прилипла, что мешает так,
В мире многоликом петь вдвоём и в такт.

Маски, лицедеи, куклы и шуты...
Карнавалом сделал наши встречи ты.
То ты в роли волка, то коварный лис.
Слухи, кривотолки жгут из-за кулис.

Я не понимаю, знать мне не дано:
Если роль играю, то в каком кино?
Может, смоешь лИца, грима все цвета?
Страшно? Оголится сердца пустота...


(тема очередного блица в ТМ Ежи)


Рецензии
Знакомые чувства, мысли... Тема отлично раскрыта. Огромное спасибо!

Бэт Большакова   16.01.2008 15:43     Заявить о нарушении