Как Ваня писал по утру
Сему вербальному ваянью,
То я особо не лукавил –
Роман я просто озаглавил:
Как Ваня писал по утру
Вперёд, внемлите же перу!
Ване утром на рассвете,
Когда спят отцы и дети,
Захотелось вдруг отлить
(ну, пузырь опорожнить).
Оторвавши от подушки
Свою сонную макушку,
Он перстом почухал глаз,
Им же почесал анфас,
Не забыв разбавить сходу
Воздух сероводородом,
Съел соплю, икнул немножко
И, засунув в тапки ножки,
Подгоняемый угодой
Зову собственной природы
Он отправился пешком
К помещению с толчком,
Именуемым при этом
По науке – туалетом,
А в простонародье нашем –
То – сортиром, то – парашей,
В прошлом бывшим же уборной.
Мне же это, право, вздорно –
Я, как истинный поэт,
Нареку его клозет.
И ещё, замечу сразу,
Что толчок мы унитазом
Называем иногда...
Впрочем, это ерунда.
Я к тому клоню, поймите,
Как вы что не назовите,
Если суть его – г...но,
Будет источать оно
Аромат отнюдь не розы.
Се ля ви, и здесь есть проза...
Так… Я нить уж потерял
И забыл о чём писал...
В словоблудье упражняясь,
Пустозвонством занимаясь
Я от темы удалился,
Как всегда не уложился
В отведённый мне лимит –
Я болтун, а не пиит!
Я всё действо пропустил!
Ваня-то давно отлил
И, покинув храм отхожий,
С удовлетворённой рожей
Завалился снова спать
В свою тёплую кровать.
Что же – будет мне указ
Быть шустрее в другой раз.
А сейчас… Ой, мочи нету...
Всё, я побежал к клозету!
Свидетельство о публикации №107122301140