осколки небес

Когда разлетится в дребезги небо
И солнце заменят на ржавый пятак,
Когда свора крыс, не найдя нигде хлеба,
Случайную жертву загрызет на глазах

У безразлично холодных снежинок,
Кружащихся в танце жестокой зимы,
А люди, запутавшись в стальных паутинах,
Уйдут смотреть счастливые сны

В свои уютные теплые норы
Закрывшись от мира бетонной стеной
Пусть дальше рисует смерть кистью узоры
На старом холсте костлявой рукой

Пусть сыпется соль на открытые раны
В бескрайнем безумии новой войны
И снова на песни расставят капканы
Любители мрачной сырой тишины

Пусть свяжут цепями…и сказочным садом
Сквозь маску покажется им темный лес,
Кишащий зверьем с озлобленным взглядом
…уже на собрать осколки небес


Рецензии