И всё же...

Поднялась, чёрт возьми! Не дождётесь! Восстала!
Ведь последнего слова ещё не сказала!
Шпаги скрестим опять? Развенчаем сословье?
Я венок положу вам потом в изголовье...

Упивайтесь свободой, покуда есть силы,
Я удар нанесу. Вами бредят могилы!
Никогда на душе не наступит разруха.
Вы опять со спины?.. Хороша оплеуха?!.

Разотру по щекам кровяные разводы,
На корню уничтожу предательства всходы.
Раздавить захотели?.. Ну что ж, попытайтесь!..
Шпаги скрестим опять? Господа, улыбайтесь...


Рецензии