Помню

Вот и снова я здесь один…
Небо в тучи заволокло.
В старом доме трещит камин,
Запотело в тепле стекло.

Я рисую прозрачный круг,
Словно в прошлое наше глаз.
Как прохлада коснулась рук,
Так разлука коснулась нас.

Незаметно проходит жизнь
Многоточием пестрых лет,
Вспоминаешь ли ты, скажи,
Самый первый вдвоем рассвет?

Мне все кажется иногда
Вдруг появишься невзначай,
И увидит в окно звезда,
Как тебе подаю я чай…

И в саду до утра метель
Будет прежний играть мотив,
Ты застелешь в ночи постель
О любви у меня спросив…

Может быть, ожиданья врут,
И ты в прошлое не спешишь,
Все, рисуя на окнах круг
Долгих странствий своей души…


Рецензии
Очень понравилось стихо!Понравилась вся Ваша любовная лирика.
Спасибо за Ваше творчество!
С уважением-

Евгения Оленина   31.10.2009 09:26     Заявить о нарушении
Женечка, благодарю!

Илья Подрезков   21.11.2009 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.