Как опозорилась столица

Раздались выстрелы
в Москве,
а до окраин
докатились...
Как будто бы в кошмарном сне
в реальность нашу воплотились.
Уже горит не Белый дом,
больницы
пламенем
пылают.
Хотя не рабство за окном -
людей
в заложники
сгоняют.

Затихли выстрелы в Москве.
И тех "вождей" известны лица.
Все - на свободе...
Так в молве
вдруг опозорилась
столица.

1994


Рецензии