Арифметика

Как птицы цифры вылетают
Из человеческих голов
Сказать им, что они теряют
И что приобретают вновь.

Из головы приходят в руку,
В бумагу вашу, карандаш,
И двигают вперед науку,
И на вопрос ответят ваш.

Коль правильный ответ - все мило.
И солнце катится в окно!
Когда неверный, с новой силой
Недостающее звено

Ты снова ищешь - не находишь,
А время быстрое летит.
Туда - сюда по дому ходишь,
Грызешь познания гранит.

Учи таблицу умноженья,
Не забывая ни на час.
Лишь тот достоин уваженья,
Кто много трудится у нас.

Сварить одно яйцо ты маму
Успеешь попросить едва,
И прямо с той минуты самой
Она пойдет и сварит два.

И кто же лучший арифметик,
Кто все же лучше счет ведет?
Кто ближе всех тебе на свете?
Кто никогда не подведет?


Рецензии