Смертный грех

Развернись моя меланхолия!
Потрудись-ка встать и до дна достать.
Мы устали жить, нам пора спешить.
Мы шагнем вдвоем за дверной проем.

На заре тоска и скрепит доска,
Тротуаров лед и окна пролет,
Завертел кошмар вальс бесцветных пар,
Занесло листвой их, да нас с тобой…

Кто рубил дрова на траве двора,
Тот ушёл пешком за пустым мешком
И ты тоже прочь, поджигая ночь,
Я ищу следы посреди воды.

Так развернись моя меланхолия!
Потрудись-ка встать и до дна достать.
Мы устали жить, нам пора спешить.
Мы шагнем вдвоем за дверной проем…
 
 


Рецензии